" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

mercredi 10 octobre 2012

mardi cuisine: brioches à la canelle

Presque aussi indissociable de l'automne que l'est l'halloween, ces brioches sont assez simples à faire. Il faut simplement éviter de faire comme nous et décider d'aller faire du jogging alors que les brioches sont en train de lever. Nous avons eu des brioches gigantesques et il nous a fallu plus d'une semaine pour toutes les manger. Sinon, au goût, c'était très bon!

ce qu'il faut:
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c. à table d'extrait de vanille
- 1 c. à thé de sel
- 5 tasses de farine
- 1 sachet de levure instantannée
- 4 oeufs

- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de cassonade
- 2 c. à table de cannelle

- 1 tasse de sucre à glacer
- 4 c. à table de crème
- 1 c. à thé d'essence de vanille

Dans un grand bol, mélanger le sachet de levure et la moitié de la farine. Dans une casserole faire chauffer le lait, la 1/2 tasse de beurre, la 1/2 tasse de cassonade, la vanille et le sel jusqu'à ce que le beurre fonde. Verser ce mélange dans le bol et utiliser le mélangeur pour incorporer un par un les 4 oeufs. Installer le crochet pétrisseur sui le mélangeur et ajouter le reste de la farine. Pétrir jusqu'à consistance souple, environ 5 minutes. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer 1h30.

Verser la pâte sur une surface lisse et rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait environ 12 po. x 18 po. Mélanger dans un bol le beurre ramolli la cassonade et la cannelle et étendre uniformément sur la pâte. rouler la pâte et couper en 12 rondelles. Huiler un grand plat de pyrex et y déposer les rondelles. Attendre qu'elles doublent de format et faire cuire à 350 Farenheit pendant 30 à 35 minutes. Préparer la glaçage en mélangeant le sucre à glacer, la crème et la vanille. Une fois refroidies, glacer les brioches et servir.

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