" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

vendredi 2 décembre 2011

Vendredi coup de coeur: cadeaux de Noël maison

Je ne sais pas si j'aurai le temps d'en faire encore cette année, mais je vais éventuellement offrir ces fameux cadeaux maison qui font si plaisir et qui ne prennent au final que peu de temps et d'argent à préparer. Je parle ici des cadeaux en pot, des ingrédients secs qu'il suffit de mélanger avec du liquide pour former des plats gourmets. C'est comme un mélange à gâteau du commerce, mais en plus excitant parce que la préparation en étange en fait quelque chose de beau même lorsqu'il n'est pas fait. Voici donc trois idées à offrir dans des anciens pots de moutarde, ou dans des pots Mason par exemple. Il suffit de décorer le pot par la suite et d'y inscrire les instructions de cuisson!


Biscuits aux deux chocolats de Louis (pris sur le site de Canal Vie)
Ingrédients :
-1 tasse (250 ml) de farine
-1/2 tasse (125 ml) de cassonade
-1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1 pincée de sel
-1 tasse (250 ml) de chocolat noir
-1/2 tasse (125 ml) de chocolat blanc
-1/2 tasse (125 ml) d'amandes effilées
-Oeuf entier
-1/2 tasse de beurre fondu


Préparation :
- Dans un pot Mason d'un litre, superposer les ingrédients secs.
Pour servir:
- Ajouter au mélange, l'oeuf entier et le beurre fondu et refermer le pot hermétiquement.
- Faire cuire au four 20 minutes à 375 °F.



Brownies
Ingrédients
  • 2 1/4 tasses de sucre
  • 2/3 tasse de poudre de cacao
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
Préparation:
Mélanger la farine le sel et la poudre à pâte ensemble. Déposer les ingrédients dans un pot en couches superposées.
Pour servir:
Mélanger dans un bol le mélange d'ingrédients secs avec 3/4 tasse de beurre et 4 oeufs légèrement battus. Étendre le mélange dans un plat allant au four et cuire à 300 Farhenheit pendant 30 minutes.


    Soupe Minestrone
    1/4 tasse de lentilles rouges
    1/4 tasse de pois verts séchés divisés en 2(split peas)
    1/4 tasse d'orge
    1/3 tasse de poudre pour bouillon au boeuf
    2 c. à table de persil
    3 c. à table de flocons d'oignon
    1/3 c. à thé thym
    1/3 c. à thé poivre
    1 c. à thé basilic
    1/4 tasse de nouille sèche alphabet (approximativement)

    Direction:
    Dans un pot à conserve de 2 tasses (500 ml) faire les rangées dans l'ordre mentionné plus haut.


    Pour servir:
    Dans un grand chaudron mettre 8 à 10 tasse d'eau, 1 boîte de tomate écrasée et le mélange à soupe dans le pot. Ajouter 2 carottes hachées et 2 à 4 pommes de terre en petits morceaux.Apporter à ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter 1 heure.

 

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