" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

mardi 11 septembre 2012

mardi cuisine: croquettes de quinoa au fromage

Cette recette a été volée chez Presque végé avec bonheur. Le quinoa, un légume millénaire de l'Amérique du sud faisant partie de la famille de la betterave (oui oui!), est complètement transformé d'une manière fabuleuse. Plutôt simple à préparer, ces croquette sont un petit bout de magie et prennent des airs de fête. On peut les accompagner d'une sauce ou d'une salade, mais comme nous sommes d'incorrigibles gourmands, nous les avons mangé sans accompagnement. Comme le quinoa contient beaucoup de protéines, ce plat est en effet assez roboratif!

Ce qu'il faut:
2 tasses de quinoa cuit ( environ 1/2 tasse de quinoa sec)
4 oeufs
3 échalottes émincées
1/2 tasse de fromage de chèvre nature
1/2 tasse de parmesan râpé grossièrement
3/4 de tasse de chapelure
sel et poivre au goût

préchauffer le four à 450 Farenheit. Dans un bol, mélanger le quinoa et les oeufs battus. Ajouter les échalottes, les fromages, la chapelure et les assaisonnements. Laisser reposer afin que la chapelure absorbe l'humidité du mélange. Faire de petites galettes et les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire 10 minutes puis retourner les galettes. Cuire 5 minutes du second côté et servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire