" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

lundi 17 septembre 2012

mardi cuisine: pâtes au saumon improvisées

La semaine dernière, nous avions acheté beaucoup trop de saumon. Nous l'avions fait cuire au barbecue sur une planche et il nous restait bien la moitié à manger pour plus tard. Nous en avons fait un plat de pâtes assez simple avec ce que nous avions sous la main et le résultat fut tout de même surprenant. Facile à adapter avec n'importe quoi, c'est une recette rapide et économique. N'importe que ingrédient peut-être remplacé sans que le résultat ne soit particulièrement différent.

Ce qu'il faut:
1/2 filet de saumon cuit
une boîte de pâtes courtes
1/2 tasse de vin blanc
1/8 tasse de crème
1/8 de tasse de fromage à la crème
1 oignon
1 poivron
2 zucchini
oignon vert, éponards ou herbes fraiches, au goût

Dans un chaudron, faire cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, faire cuire l'oignon, le poivron et le zucchini dans une poêle. Lorsque les légumes sont bien dorés ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et le fromage à la crème. Ajouter les pâtes cuites et le poisson afin qu'ils absorbent la sauce. Ajouter les fines herbes ou les épinards et mélanger un peu afin de les faire tomber. Servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire