" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

mardi 26 juillet 2011

Mardi: Sauté de tofu à l'orange

Enfin, il est temps de mettre une nouvelle recette sur ce blog. Malgré la canicule, nous avons trouvé une recette efficace et rafraichissante que ne prend pas trop de temps à cuire et qui est savoureuse. Nous avions la semaine dernière deux petites sacs de délicieux pois snap très sucrés qui nous ont immédiatement inspiré un sauté asiatique et nous avons acheté du tofu en conséquence à l'épicerie. Je me suis inspirée de la sauce du sauté de poulet aigre-doux de Ricardo, mais comme il nous manquait des ingrédients, nous avons adapté la recette.

Ce qu'il faut:
  • un bloc de tofu extra ferme
  • une échalotte
  • 0,5 lb de pois snap
  • un brocoli

  • 1/4 de tasse de jus d'orange du commerce
  • 1/4 de tasse de mirin
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  1. Couper le tofu en petits cubes et émincer l'échalotte. Cuire dans un wok avec de l'huile d'olive.
  2. Mélanger les 4 ingrédients de la sauce et réserver.
  3. Couper les pois en morceaux et les brocolis en petits bouquets.
  4. Lorsque le tofu est doré de tous les côtés, ajouter la sauce et les légumes. Couvrir 1 minute puis laisser réduire la sauce.
  5. Servir sur un lit de riz.

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