" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

mardi 5 juillet 2011

Salade de betteraves et de patates rapide

Parce que nous recevons de façon hebdomadaire un panier bio, nous sommes un peu contraints d'innover dans la cuisine, surtout lorsque nous n'avons jamais cuisiné certains aliments. Heureusement, certaines recettes se révèlent être de brillantes improvisations que nous n'hésiterons pas à reproduire! Ce fut le cas ce midi, lorsque nous étions perplexes devant la façon d'utiliser trois betteraves de façon à les transformer en un repas. L'inspiration vient du site de Ricardo, mais faute de viande et de patience, nous avons procédé autrement, tout en gardant la recette de vinaigrette presque intacte.



Ce qu'il faut:


- 3 ou 4 betteraves de grosseur moyenne
- 3 patates de grosseur moyenne
- origan, frais ou séché
- une poignée d'épinards
- fromage de chèvre

Pour la vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à thé de sirop d'érable

1- Préchauffer le barbecue. Pendant ce temps, épelucher et couper en dés les betteraves et les patates. Assaisonner avec l'origan et mettre dans un papillote de papier d'aluminium avec un peu d'huile d'olive pour éviter que le tout colle.
2- Cuire 30 à 35 minutes. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
3- Dresser les assiettes en déposant d'abord le lit d'épinards, puis les légumes grillés. Ajouter la vinaigrette et du fromage de chèvre. au goût.

Conclusion, la betterave se cuit très facilement sur le barbecue. Aussi, cette salade tiède est idéale pour les journées de canicule.

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