" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

mardi 31 janvier 2012

mardi cuisine: salade d'orzo, chorizo et tomates

Encore une belle découverte provenant de notre liste de recettes à essayer. Nous avions arrêté notre choix sur une salade parce que nous avions moins de temps à consacrer à la cuisine cette semaine. Pourtant, la recette est fabuleuse bien que plus longue que nos recettes de salade régulières. L'orzo est une céréale fabuleuse, à mi-chemin entre le riz et les pâtes qui est parfait pour les salades et que je verrais très bien dans une soupe. La recette de base vient du site de Zeste, mais nous y avons ajouté ce que nous avions sous la main ce jour-là.

Ce qu'il faut:

  • 250 ml d'orzo cuit
  • 1 petit chorizo, coupé en rondelles
  • 125 ml de féta, coupée en cubes
  •  1/2 tasse d'olives noires dénoyautées
  • 1/3 de tasse de noix de Grenoble
  • 1 oignon français haché
  •  1/2 tasse d'herbes fraiches hachées (origan, basilic ou persil)
  •  Paprika
  • huile d'olive
  • un petit casseau de tomates cerise
  • 1/2 citron, pour le jus et le zeste
  • Sel et poivre fraîchement moulu

  • Faire cuire l'orzo dans l'eau bouillante jusqu'à ce que les grains soient tendres.
    Dans une poêle, faire griller les noix de grenoble jusqu'à ce qu'elle dorent un peu et saupoudrer de paprika. Retirer les noix de la poêle et réserver. Dans la poêle encore chaude, faire griller les rondelles de chorizo jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes.

    Couper les tomates en deux et déposer tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter le jus de citron ainsi qu'un peu d'huile d'olive (si nécessaire) pour lier la salade. Mélanger et servir tiède.

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