Puisque le printemps est visiblement à nos portes, voici trois produits gourmands provenant de l'érable. Cela mettrait sans doute un baume sur le coeurs des étudiants québécois qui sont dans les rues ces temps-ci à manifester contre la hausse des frais de scolarité prônée par notre gouvernement corrompu.
Au déjeuner, aucun autre produit ne devrait être promis sur des roties autre que le beurre d'érable. Ce produit de luxe vaut une petite fortune, mais rien ne peut le remplacer. Toutes les imitations (le Map-o-spread en tête de liste) ont un goût peu convanquant qui n'arrive pas à la cheville du vrai produit. En sachant la quantité d'eau d'érable nécessaire pour fabriquer, on comprend le prix exorbitant de la choses, mais rien ne justifie qu'on s'en prive une fois par année!
Pour le dessert, une tarte au sirop d'érable, amélioration, si cela est possible, de la tarte au sucre. La texture moelleuse et la saveur sucrée (évidemment...) est un des produits québécois les plus simples à reproduire dans sa propre cuisine.
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