" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

mardi 18 octobre 2011

mardi cuisine: boeuf aux poivrons et aux tomates

Avec la fin des panier bios, on revient aux valeurs sûres! Voici une recette savoureuse, une des rares où on a même hâte de manger les restes de la veille qui se prépare rapidement et qui est nutritive et équilibrée. Nous la cuisinons depuis longtemps déjà, mais le retour de la pluie nous donne envie de la faire plus souvent.

Ce qu'il faut:

1 lb de cube de boeuf
1/4 de tasse de sauce soja
1 c. à table d'eau
2 c. à thé de fécule de maïs
1 gousse d'ail émincée
2 poivrons coupés en dés
2 grosses tomates coupées en quartiers

Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'eau, la fécule, l'ail et le boeuf. Mélanger et laisser mariner 10 minutes.
Cuire les poivrons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient presque entièrement cuits. ajouter le boeuf et la marinade et cuire environ 2 minutes. Ajouter les tomates pour les réchauffer et servir sur un lit de riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire