" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

mardi 4 octobre 2011

Mardi cuisine: Boeuf en croute de fromage bleu

Cette recette est vraiment fabuleuse parce qu'elle donne des résultats dignes d'un restaurant en un temps record. En plus, comme elle ne contient que très peu de gras, elle est aussi santé (elle provient d'ailleurs du livre des diététistes du Canada). C'est une recette d'automne, un plat en sauce avec des saveurs typées qui est parfaite pour les soirées de grisaille où il fait froid!

Ce qu'il faut:
Sauce
1 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à thé de thym
Boeuf
1/3 de tasse de fromage bleu (L'Ermite est parfait pour cette recette)
1/4 de chapelure de pain
1 oignon vert
4 tournedos de boeuf

Préchauffer le four à 350 Farheinheit.
Préparation de la sauce: Dans une petite casserole amener les ingrédients de la sauce à ébulition en brassant fréquemment. Laisser mijoter 1 minute et garder au chaud.

À l'aide du robot culinaire, réduire le fromage, la chapelure, l'oignon vert en fine miettes.

Dans une poêle, saisir les tournedos rapidement des deux côtés. Recouvrir chaque tournedos d'une couche uniforme du mélange à base de fromage. Cuire au four pendant 15 minutes. Déposer les tournedos dans les assiettes et déglacer la poêle avec la sauce.

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