" Trois heures, c'est toujours trop tard ou trop tôt pour accomplir ce que l'on veut" - Jean-Paul Sartre

mercredi 8 février 2012

mardi cuisine: roulés à la saucisse de Jamie Oliver

Voici ce que nous avons entre autres cuisiné pour fêter le Super Bowl  entre amis (ça et un gâteau manqué). Les roulés à la saucisse goûtent exactement comme ceux que nous avions mangé en Écosse, sans doute parce que Jamie Oliver a cuisiné cette recette depuis longtemps, étant Anglais d'origine. La recette est savoureuse et tellement simple qu'il n'y a aucune excuse d'en acheter des congelés qui n'ont pas la saveur du "fait maison".

ce qu'il faut:
- 12 saucisses à déjeuner
- 14 oz. de pâte feuilletée décongelée
- 1 oeuf
- thym
- parmesan
- graines de sésame

- Préchauffer le four à 350 degré Fahrenheit. Couper la pâte feuilletée dans le sens de la largeur, pour obtenir de longues bandelettes. Battre l'oeuf et badigeonner sur le dessus de la pâte feuilletée. Mettre les saucisses au centre de la pâte sur le sens de la longueur en faisant attention qu'elles se chevauchent un peu.
- Saupoudrer de thym et de parmesan râpé. Rouler la pâte sur elles-mêmes et écraser avec une fourchette le côté où se trouve le bout de la pâte pour éviter que le rouleau ne se déroule dans le four.
- Avec le reste de l'oeuf battu, badigeonner le dessus des rouleaux et les saupoudrer de graines de sésame. Couper en une vingtaine de morceaux.
- Mettre de l'huile d'olive sur une plaque à biscuit et déposer les roulés. Faire cuire une quinzaine de minutes au four et servir avec de la moutarde anglaise.

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