Ce qu’il faut :
8 tranches de bacon
1 tête de chou-fleur
1 ½ tasse de cheddar râpé
400g de macaroni
1 tasse d’eau de cuisson des pâtes
1 tasse de crème fraîche
2 gousses d’ail
3 tranches de pain
Parmesan frais au goût
Préchauffer le four à 400 Fahrenheit. Mettre la grille au plus haut. Dans un grand plat de pyrex, déposer les tranches de bacon et faire cuire environ 10 minutes au four.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans un gros chaudron. Couper la tête du chou-fleur en 4 morceaux et les plonger dans l’eau bouillante avec les pâtes. Cuire une dizaine de minutes.
Égoutter le macaroni et les chou-fleurs en conservant 1 tasse d’eau de cuisson. Remettre le chou-fleur dans la casserole et les piler à l’aide d’un pilon. Ajouter le cheddar, la crème fraiche l’ail et l’eau de cuisson et piler le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange assez liquide où le chou-fleur est écrasé en petits morceaux. Ajouter les macaronis et bien mélanger. Verser le mélange dans le plat de pyrex.
Hacher le pain et le bacon en petits morceaux en saupoudrer les macaronis. Enfourner 8 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit croustillant. Donne 6 portions.
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